Развитие команды пасторского служения. Обучение команды
Процесс обучения команды можно разделить на два этапа. Первый этап – это приобретение и накопление определенных знаний для достижения поставленной цели. Второй этап – это практика, умение применять приобретенные знания на практике. Именно на этом этапе проверяется каждый член команды, некоторые отсеиваются.
Мы можем видеть это на примере своей жизни. Каждый из нас – член Божьей команды. У нас есть теория – Библия – информация, источник знаний и познаний, а обстоятельства, в которые нас помещает Бог, и есть тем вторым этапом, где приобретенные знания проверяются на практике.
Практика – это конкретные задания, которые дает Пастор, с последующим увеличением нагрузки, выполняя которые, сначала команда испытывается. Затем, пройдя период испытания, ставятся конкретные цели для достижения видения. Апостол Сандей Аделаджа в своей книге «Команда мечты» делится опытом: «Кстати, будет гораздо лучше, если духовно слабые и незрелые люди уйдут от вас сразу. Таким образом, они сохранят и ваше, и свое время» [2,С.77].
Шаманство кетов
В кетское шаманство вошли и переплелись различные верования и обряды, не связанные с ним своим происхождением и существовавшие наряду с ним в самостоятельной форме. Это положение прежде всего относится к промысловым верованиям: к шаману о ...
Суннизм
Самой влиятельной ветвью ислама является, бесспорно, суннизм. Некоторые религиеведы называют его ортодоксальным исламом, что вызывает, однако, возражения со стороны приверженцев другого направления -шиизма.
Самоназвание суннитов - “ахл а ...
Разногласия в методах достижения цели
Пастор должен понимать, что команда не будет во всем с ним соглашаться, видеть все так, как видит он. Главное, к чему нужно стремиться, так это к достижению единства в команде.
Для того чтобы во время обнаружить разногласия в способах до ...