Духовно-просветительская работа комитетов Орловско-Ливенской епархии. Церковно-археологические общества
Орловское Церковное историко-археологическое общество, образованное указом Святейшего Синода в 1906 году, воссоздано по благословению епископа Орловского и Ливенского Паисия (Самчука) 22 ноября 1994 года. Первым председателем Общества после его закрытия в 1918 году стал доктор педагогических наук, профессор Орловского государственного технического университета Борис Геннадьевич Бобылев. В 1998 году его сменил ст. преподаватель Орловского государственного института экономики и торговли (бывший Торговый институт) Анатолий Иванович Перелыгин, возглавляющий Общество в настоящее время. Секретарь Общества — зав. канцелярией Епархиального управления диакон Серафим Юрашевич.
В 2002 году учреждены филиалы Общества в Болхове, Ливнах и Мценске. К настоящему времени изданы два сборника научных трудов, в одном из которых опубликована копия благодарственного, в адрес руководства Общества, письма приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
В настоящее время готовится к выпуску третий сборник Общества под названием «Подвижники веры и благочестия», куда предполагается включить статьи по истории монастырей и храмов Орловщины, о местночтимых святых подвижниках, новомучениках и исповедниках нашего края.
Литературно-контекстуальный анализ. Непосредственный
контекст
Вводной части 8 главы (Откр.8:2-6) показана сцена во святилище, ходатайственное служение возле жертвенника курений , где фимиам восходит с молитвами святых. В ответ - кадильница бросается в низ на землю и начинают поочередно звучать труб ...
Свято-Юрьев монастырь
В истории Юрьева монастыря, как в зеркале, отражена история России. Древняя обитель эта помнит посещения благоверных князей, помнит и всех святителей Новгородских. А еще помнит она, что после разорения всегда наступало возрождение.
Свято ...
Влияние иконопочитания на ислам.
Почитание икон стало также практиковаться в церкви, начиная от Девы Марии с младенцем на руках и кончая культом святых мучеников. Они играли роль посредников между Богом и человеком. Григорий Великий говорит так: “Ибо то, что Писание несе ...