Бог – Творец
«В начале сотворил Бог небо и землю» Бытие 1:1
Первая книга Библии говорит и несет в себе доказательства того, что Бог является Творцом и создателем всего, что окружает и наполняет планету Земля. Человек может поверить, что все вокруг создало само себя, появилось из ничего. Но то, что это все создал Бог – не хочет. Почему? Возьмем, к примеру, клетку любого живого организма. Это как микро-вселенная, со своими сложнейшими процессами. Но ее незаконно назвали Амеба простейшая. Ведь кто-то заложил в нее информацию? Насколько сложные процессы происходят в человеческом организме, что мир удивляется, но все равно не верит, что все это мог сотворить только Бог. Что же нужно человеку, что бы поверить? У каждого человека есть авторитет. Кто-то, кто рядом, кто делает что-то лучше, чем я, с кем я могу дружить и учиться. У нас авторитет Иисус. Люди, у которых авторитет Иисус – счастливы.
Блажен народ, у которого Господь есть – Бог! Пс. 32:12
Шесть дней работы
В первый день Бог сотворил небо, Землю и свет.
Во второй день Бог сотворил атмосферу, сушу и воду.
В третий день Бог сотворил растительный мир.
В первые три дня Бог сотворил место, а потом стал наполнять это место. Что опровергает мнение о том, что вначале вселенная, а потом Земля. Теория эволюции такова, что в начале были сотворены звезды, а потом Земля. Но звездам нечего было бы освещать. Так же вначале была создана растительность, а потом Бог стал наполнять землю зверьми. Если бы звери наполнили землю, а травы не было. Выжили бы они? В этом нет логики. Библия пишет, что все было создано для человека. А потом был создан человек. Бог приготовил место, куда человек был помещен. Так же и в Новом Завете Бог приготовил место на небесах для любящих Его. Бог прежде создал церковь, а потом стал наполнять ее.
В четвертый день Бог сотворил солнце, звезды и луну.
В пятый день Бог сотворил насекомых, птиц и рыб.
В шестой день Бог сотворил зверей, скот и человека.
Человек завершает этот список. Для Бога человек является венцом Его творения. Когда Бог закончил творить, Он сказал что весьма хорошо. Богу понравилось, что Он сотворил.
И в седьмой день Бог отдыхал.
Вероучение.
Для всех православных церквей является общим вероучение, культ и каноническая деятельность. Основу православного вероучения составляет Никео-Царьградский символ веры, принятый на первых двух Вселенских соборах (325 г. — Никейским и 381 ...
Свято-Юрьев монастырь
В истории Юрьева монастыря, как в зеркале, отражена история России. Древняя обитель эта помнит посещения благоверных князей, помнит и всех святителей Новгородских. А еще помнит она, что после разорения всегда наступало возрождение.
Свято ...
"Военно-исправительная
система" императора Николая I
Вышеназванные события были лишь предвестием тех притеснений, которым подверглись российские евреи со вступлением на престол в 1825 г. императора Николая I, правившего страной до 1855 г. Новый российский государь относился к евреям, как к ...