Православные праздники и посты
Православные праздники восходят ко временам Ветхого Завета. К ним примыкают праздники, получившие свое начало в Новозаветное время. Каждый из них посвящен воспоминанию важнейших событий в жизни Иисуса Христа и Божьей Матери, а также памяти святых угодников, поэтому в своих службах Церковь прославляет тех, кому посвящен известный день года. Праздники являются одним из важнейших элементов православного культа. Авто. Про автомобили на сайте https://automobile-zip.ru читайте. Пока.
Наиболее почитаемым в православии общехристианским праздником считается Пасха, установленная в память воскресения распятого на кресте сына Божьего Иисуса Христа. Православные богословы называют его "праздником праздников" и торжеством из торжеств.
Помимо Пасхи православная церковь торжественно отмечает двунадесятые и великие праздники, церковные и юбилейные памятные даты.
Вслед за пасхой по значимости идут так называемые двунадесятые праздники — Рождество Христово, Крещение Господне (установлен в честь крещения в Иордане Иисуса Христа Иоанном Крестителем), Сретение, Благовещение, Преображение(посвящено преображению Христа на горе в присутствии учеников), Рождество Богородицы, Успение Богородицы, воздвижение Креста(посвящен найденному кресту, на котором был распят Христос на Голгофе), Вход Господне в Иерусалим или Вербное воскресение, Вознесение (в честь вознесение Христа на небо на сороковой день после воскресения) и Троица (посвящена новозаветному рассказу о сошествии на пятидесятый день после Пасхи Святого Духа на апостолов).
К числу великих праздников православная церковь относит Обрезание Господне, Рождество Иоанна Крестителя (Предтечи), апостолов Петра и Павла, Усекновение главы Иоанна Предтечи, Покров Пресвятой Богородицы.
Остальные праздники называются престольными. Это местные праздники, связанные с престолами — святым местом в храме, которое посвящено тому или иному святому. В Русской православной церкви широко распространены "Николин день", "Ильин день", день "Казанской божьей матери" и другие.
Божественные цели Имен Бога
Открывая Своё Божественное Имя человеку, Бог ожидает от него принятия этого Имени. И если это происходит, Он становится личным Богом человека. Надо помнить, что под именем имеется в виду не абстрактная идея или определение, а слово Бога, ...
Обязанности жен и мужей. Библейские обязанности мужа
Главенство мужа является неотъемлемой частью созданного Богом института брака. Нигде в Библии мужу не дается повеление быть главой жены именно потому, что он уже им является в силу самой природы брака. Поскольку муж является главой жены, ...
Деление общества на варны
Четыре варны (т. е. деление по типу занятий) таковы: брахманы (интеллектуалы), кшатрии (воины и администраторы), вайшьи (земледельцы и торговцы) и шудры (рабочие). Место человека в этой системе определяется по его качествам и деятель ...