Православные праздники и посты
Православные праздники восходят ко временам Ветхого Завета. К ним примыкают праздники, получившие свое начало в Новозаветное время. Каждый из них посвящен воспоминанию важнейших событий в жизни Иисуса Христа и Божьей Матери, а также памяти святых угодников, поэтому в своих службах Церковь прославляет тех, кому посвящен известный день года. Праздники являются одним из важнейших элементов православного культа. Авто. Про автомобили на сайте https://automobile-zip.ru читайте. Пока.
Наиболее почитаемым в православии общехристианским праздником считается Пасха, установленная в память воскресения распятого на кресте сына Божьего Иисуса Христа. Православные богословы называют его "праздником праздников" и торжеством из торжеств.
Помимо Пасхи православная церковь торжественно отмечает двунадесятые и великие праздники, церковные и юбилейные памятные даты.
Вслед за пасхой по значимости идут так называемые двунадесятые праздники — Рождество Христово, Крещение Господне (установлен в честь крещения в Иордане Иисуса Христа Иоанном Крестителем), Сретение, Благовещение, Преображение(посвящено преображению Христа на горе в присутствии учеников), Рождество Богородицы, Успение Богородицы, воздвижение Креста(посвящен найденному кресту, на котором был распят Христос на Голгофе), Вход Господне в Иерусалим или Вербное воскресение, Вознесение (в честь вознесение Христа на небо на сороковой день после воскресения) и Троица (посвящена новозаветному рассказу о сошествии на пятидесятый день после Пасхи Святого Духа на апостолов).
К числу великих праздников православная церковь относит Обрезание Господне, Рождество Иоанна Крестителя (Предтечи), апостолов Петра и Павла, Усекновение главы Иоанна Предтечи, Покров Пресвятой Богородицы.
Остальные праздники называются престольными. Это местные праздники, связанные с престолами — святым местом в храме, которое посвящено тому или иному святому. В Русской православной церкви широко распространены "Николин день", "Ильин день", день "Казанской божьей матери" и другие.
Языческая реформа, князя Владимира
Языческая реформа князя Владимира Великого была вызвана необходимостью установить твердое отношение народа к князю.
Кажется, как могут быть связаны религия и политика?
Это для наших современников эти два понятия могут быть несовместимы ...
Шаманы - атрибуты и ритуалы
Региональное название шамана - кам на Алтае, хам в Туве и Хакассии, боо в Монголии, отсюда термин камлать -проводить ритуал, бить в бубен. Шаманами становятся в основном по наследству, получая силу от духов-предков, хотя иногда бывают оче ...
Историко-контекстуальный анализ. Авторство.
Автор книги неоднократно называет себя Иоанном (Откр. 1, 1; 1, 9; 21, 2; 22, 8 ). Это обыкновенное еврейское имя, которое очень часто встречается в книгах Ветхого Завета. Имя автора говорит о том, что он был иудеем. На основании многих ф ...