Заключение
Вообще, Общепринятый в мировой практике критерий сектантства – традиционность той или иной религии. Как правило, все новейшие религиозные движения, начиная с мормонов и иеговистов, рассматриваются специалистами как деструктивные культы.
Секты характеризуются: наличием контроля над сознанием, подавлением личности адепта организацией, информационной блокадой, разрывом родственных и дружественных связей, обманом или скрытием части важной информации при вербовке, наличием секретных вероучений и тайных уровней посвящения и т.д. Но, наверное, главный из этих признаков – это «гуруизм». Если религия (в её подлинном смысле) характеризуется стремлением к связи с Богом, то в сектах всё зацикливается либо на связи с обожествлённым лидером, либо с также обожествленной всеведущей и всемогущей организацией.
Следует помнить, что подавляющее большинство сект, действующих в нашей стране, стремятся к тоталитарному контролю над миром, к мировому господству. Практически у каждой в той или иной степени есть планы захвата власти над миром, есть и некоторая схема идеального порядка, который они намерены установить в случае своего прихода к власти.
Поэтому, когда сталкиваетесь с сектами, нужно быть осторожными и помнить, что они лжецы. И как говорится в одной христианской книге, наступит время, когда здравого учения принимать не будут; но по своим прихотям будут избирать себе
учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Образ медведя в фольклоре.
Происхождение медведя связывается в легендах с человеком. Человек был обращен Богом в медведя в наказание за убийство родителей; за отказ страннику или монаху переночевать, за честолюбивое желание, чтобы все люди его боялись и т.д.
Медве ...
Ренато Гуттузо
Ренато Гуттузо (1912-1987), итальянский художник, представитель итальянского неореализма. Родился в Багерии под Палермо 2 января 1912 в семье землемера и сельского администратора. В школьные годы посещал курсы рисования, которые вел футур ...
Введение.
Официальный курс католической церкви при папе Иоанне Павле II был направлен на сохранение основных церковных традиций при одновременной острожной модернизации позиции по ряду вопросов.
Мировосприятие Иоанна Павла II нашло наиболее полное ...