Введение
Развитие команды пасторского служения в поместной Церкви является одним из самых актуальных вопросов, который стоит перед Церковью последнего времени.
Почему так важна команда, в поместной Церкви, как набрать команду, какие задачи стоят перед командой пасторского служения. Почему Иисус избрал 12 учеников и послал их туда, куда Сам хотел идти. Правдива ли поговорка «один в поле – не воин». На эти и другие вопросы призвана ответить данная работа.
Несомненно и очевидно, что Иисус понимал и четко знал важность команды, а именно то, что дело начатое Им может быть продолжено, если у Него будут не просто последователи, а люди, обученные, принявшие на себя со всей ответственностью Его ведение, и принявшие решение довести начатое их Лидером до конца.
В данной работе будут освещены такие аспекты, как привлечение людей в команду, воспитание последователей, трудности в работе с командой.
Чем больше призвание на жизнь человека, чем масштабнее должно быть его влияние на мировом уровне, тем больше становится очевидным, что сам он не сможет добиться успеха и принести достойную славу Богу, если у него не будет помощников. Как было сказано выше, этот принцип Иисус знал и применял. С самого начала Своего земного служения Иисус набрал команду, вкладывая всего Себя в тех, кого избрал.
Для более глубокого изучения данной темы будет использована Библия, дополнительная литература, интернет ресурсы.
Религиозная обстановка в Аравии в доисламский период. Предпосылки возникновения
движения ханифов.
Движение ханифов ( хунафа - мн.ч., арабизированое
сирийское “ханпа” - язычник). “Это слово было скорее всего принесено в Хиджаз, центр Западной части Аравийского полуострова, сирийскими проповедниками, так они называли нехристиан”[6]. И п ...
Иконописные школы
Курсы иконописи и художественного вышивания действуют при Свято-Введенском женском монастыре г. Орла.
Кружок иконописи, работающий в рамках Курсов церковнослужителей, ведет свою работу под руководством настоятеля Троице-Васильевского хра ...
Влияние иконопочитания на ислам.
Почитание икон стало также практиковаться в церкви, начиная от Девы Марии с младенцем на руках и кончая культом святых мучеников. Они играли роль посредников между Богом и человеком. Григорий Великий говорит так: “Ибо то, что Писание несе ...