Введение
Развитие команды пасторского служения в поместной Церкви является одним из самых актуальных вопросов, который стоит перед Церковью последнего времени.
Почему так важна команда, в поместной Церкви, как набрать команду, какие задачи стоят перед командой пасторского служения. Почему Иисус избрал 12 учеников и послал их туда, куда Сам хотел идти. Правдива ли поговорка «один в поле – не воин». На эти и другие вопросы призвана ответить данная работа.
Несомненно и очевидно, что Иисус понимал и четко знал важность команды, а именно то, что дело начатое Им может быть продолжено, если у Него будут не просто последователи, а люди, обученные, принявшие на себя со всей ответственностью Его ведение, и принявшие решение довести начатое их Лидером до конца.
В данной работе будут освещены такие аспекты, как привлечение людей в команду, воспитание последователей, трудности в работе с командой.
Чем больше призвание на жизнь человека, чем масштабнее должно быть его влияние на мировом уровне, тем больше становится очевидным, что сам он не сможет добиться успеха и принести достойную славу Богу, если у него не будет помощников. Как было сказано выше, этот принцип Иисус знал и применял. С самого начала Своего земного служения Иисус набрал команду, вкладывая всего Себя в тех, кого избрал.
Для более глубокого изучения данной темы будет использована Библия, дополнительная литература, интернет ресурсы.
Умерщвление духа дерева
Царь Леса в Неми рассматривался как воплощение духа дерева или духа растительности и что в этом качестве он, по мнению верующих, мог заставлять деревья плодоносить, хлеба колоситься и т.д. Верующие поэтому считали его жизнь чрезвычайно це ...
Реформация в Швейцарии: У.Цвингли и Ж.Кальвин
Начавшись в Германии, Реформация вскоре охватила Нидерланды, Англию, Францию, Швейцарию. Однако не во всех странах реформа церкви проводилась по лютеранскому образцу. Если Мартину Лютеру не удалось преобразовать иерархическую систему неме ...
Орловская епархия во второй половине XIX века
В этот период впервые в крае появляются новые монастыри. В 1853 году основывается женская община в Болхове, преобразованная в 1875 году в Богородично-Всехсвятский общежительный монастырь. Он располагался в полуверсте от Болхова. В обители ...