Значение имени
Священное Писание отводит особую роль имени. Для большинства героев Библии, имя нечто большее, чем просто личное название человека, даваемое при рождении, отличительный признак или титул. Имя для Библейского народа есть сама действительность, отражение личности. В древности, имя и реальность были тесно взаимосвязаны. Эта связь берет свое начало от самого творения. Бытие рассказывает о том, как Бог приводит к человеку животных, чтобы «видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена…» Бытие 2: 19-20 [1]. Итак, Бог даровал человеку право давать имя или название всему, что его окружает. Симха Полонский так описывает этот процесс в соей книге «Вот имена…»: «Адам назвал коня «сус», распознав его веселый, даже ликующий нрав (от сус – «ликовать», «кричать от радости»). [3,С.11].
Различия среди реформаторов по поводу оправдания
Вадиан и Цвингли не защищали доктрину оправдания трудами, т. е. что спасения можно добиться нравственными человеческими достижениями. Однако эти реформаторы предпочитали делать ударение на нравственных последствиях Писания, что приводило ...
Сатанисты
О них говорят и пишут, но достоверной информации из мира "с той стороны" до обывателя доходит не так и много. Попробуем разобраться в том, что нам известно.
Это нечто противоположное традиционным религиям. Сами сатанисты предпо ...
Богословские курсы
Осенью 2008 года при Свято-Троицком храме г. Орла начали работу постоянно действующие курсы церковнослужителей.
Руководитель курсов — клирик храма священник Игорь Чистюхин.
Занятия посещают священники, диаконы и миряне. Среди педагогов ...