Введение
Уже давно принято считать, что имя человека определяет сущность его характера и даже отражает его судьбу. Все согласятся, что имя является неотъемлемой частью жизни человека. С именем человек начинает жизнь и заканчивает ее. Многие считают, что во многих случаях имя - это слово, утратившее свое первоначальное смысловое значение и несущее скорее традиционную, символическую нагрузку, так, что искать в нем тайны бытия или код определенных качеств человека попросту бесполезно. Но имя всегда остается и будет одним из признаков, по которому идентифицируют человека. Так ли это в отношении Имени Бога? В первых трех главах, в которых описан совершенный Божий план, нигде Бог, обращаясь к Адаму, не называет Себя по Имени. Очевидно, Адам знал Бога, Его величие, Его могущество, сущность. Что произошло после грехопадения? Когда Бог явился Моисею, Он назвал Себя. И каждый раз, когда Бог хотел открыть Себя Своему народу, Он называл Себя, открывая при этом в Своем Имени то, что хотел открыть о Себе.
Исследование значения Имен Бога, а именно откровение Самого Бога, открывающееся в его Именах, тема, актуальная для любого времени. И это верно, так как Имя Бога выражает концепцию Его сущности, а также Его отношение к Своему народу.
Объектом исследования данной работы является Имя Бога, а предметом исследования является откровение Бога, которое открывается через Его Имя.
Целью данной работы является раскрыть значение имени; откровение Бога, которое проявляется в Его Имени, изучить влияние этого откровения, Божественное предназначение и цели Имен Бога, а также значение имени Иисуса. Для более глубокого исследования данной темы будет использована Библия, другая дополнительная духовная литература.
Упанишады. Общая характеристика текстов
Упанишады (свыше 200 произведений) как особый класс текстов завершают ведийский корпус. Они создавались в течение длительного периода и во многом определили характер классических философских систем в древней Индии.
Самые древние и автори ...
Важность команды
С первой главы Бытия мы видим работу Команды. Быт.1:26: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они…» [1]. Это Божий принцип: для достижения великих целей необходима сильная подготовленная к ...
Праведность Божья явленная в Аврааме
Авраам не оправдался делами закона.
В послании к Римлянам 3-4 гл., Павел категорически отрицает оправдание Авраама делами праведности. Дела праведности Авраама - его повиновение Богу, действительно имели место быть (Быт. 22:15 и дал.; 22 ...