Важность команды
С первой главы Бытия мы видим работу Команды. Быт.1:26: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они…» [1]. Это Божий принцип: для достижения великих целей необходима сильная подготовленная команда.
Команда – это коллектив единомышленников, объединенных для достижения общих целей. Даже не просто объединенные люди, а сплоченные, как живой организм, каждый орган которого выполняет определенную функцию. Другими словами, в команде люди взаимосвязаны и взаимозависимы, сконцентрированы на одной цели и все прилагают максимальные усилия для достижения цели. Для такой команды не будет ничего невозможного.
Божьи цели – масштабны, грандиозны и величественны, как и Сам Бог. Он вкладывает Свои в цели в людей и для осуществления этих целей человеку необходима команда.
Этот принцип виден с самого начала сотворения. У Бога была цель сотворить землю, а возделывать ее было поручением для одного из участников Божьей команды – Адама.
Главная цель Бога сегодня, как и вчера, и будет завтра – это спасение человечества. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанна 3:16 [1]. Это поручение Иисус передал Церкви, это и является основной целью каждой поместной Церкви. Поэтому каждому Пастору необходима сплоченная команда для осуществления данной цели.
Промысловый культ
Помимо тех духов, которые нужны шаманам для врачевания болезней, существуют духи — хозяева природы. Как и у народов Азиатского Севера, представления о духах-хозяевах тесно связаны с промысловым культом.
По верованиям эскимосов, каждый пр ...
Пророк Мухаммед
Пророк Мухаммед родился в Мекке, в семье погонщика верблюдов. Потеряв родителей в раннем возрасте, он занимался караванной торговлей на службе у богатой вдовы Хадиджи. В 20 с лишним лет он женился на своей хозяйке, успевшей к тому времени ...
Отношение Василия Великого к арианству и полуарианству
Проблема богопознания, то есть возможности знания Бога и общения с Ним, обсуждается в полемической книге «Против Евномия». Евномий был арианином, и в богословии его чувствуется сильное влияние греческой философии, которое он не сумел долж ...