Личность Исаии
Автором книги был Исаия, сын Амоса (Ис 1:1). Имя его, звучащее по-еврейски как Еша-я-гу, означает „блаженство Иеговы".
Пророк Исаия принадлежал к аристократической семье, близкой ко двору. Предание гласит, что он был царского рода и с царем Озией связан был кровными узами, однако, точных свидетельств на этот счет не имеется. Он родился около 765 г. до н.э. в Иерусалиме и провел в этом городе всю жизнь. Господь призвал его на служение еще в молодые годы. Приблизительно в 740 году Исайе было видение в Храме (Ис гл.6): Бог повелел ему идти на проповедь и возвещать гнев, грядущий на "непокорных сынов" Израиля. Жена Исаии тоже получила пророческий дар (Ис 8: 3); своим сыновьям он дал символические имена, соответствующие важнейшим мотивам его проповеди. Их звали Шеарясува (Ис 7:3) и Магер-ше-лал-хаш-база (Ис 8:3).
Год смерти Исаии не известен, но он, вероятно, пережил царя Езекию (умер в 686 г. до н.э.), жизнеописание которого составил (2 Пар. 32:32). Пережил он, вероятно, и ассирийского царя Сеннахирима, убитого в 681 г. до Р. X. (Ис. 37:38). Поскольку служение пророка началось незадолго до смерти царя Озии (790-739 гг до н.э.), то продолжалось оно около 58 лет.
Заключение.
На мой взгляд очень интересным представляется тот факт, что многие верующие не соблюдают некоторых правил предусмотренных православием. Это говорит о том, что вера является состоянием души человека, а соблюдение каких-то норм и законов, п ...
Даосизм
Основоположником даосизма является Лао-цзы. Одна из основополагающих священных книг даосизма – «Дао де цзин», однако наряду с ней каноническими являются и другие тексты, число которых велико. В основе «Дао да цзин» фундаментальные для все ...
Образ медведя в фольклоре.
Происхождение медведя связывается в легендах с человеком. Человек был обращен Богом в медведя в наказание за убийство родителей; за отказ страннику или монаху переночевать, за честолюбивое желание, чтобы все люди его боялись и т.д.
Медве ...