Монашеские Ордены
Особую структуру в католической церкви составляют монашеские ордены - монашеские объединения, способ внутренней организации монастырской жизни, включая состав и порядок ежедневного и годичного литургического цикла, одежду, питание. Каждый ордены имеет свой, отличный от других цвет, покрой и детали монашеского одеяния.
В настоящее время насчитывается около 140 монашеских орденов, деятельностью которых руководит Ватиканская конгрегация по делам освященной жизни и обществ апостольской жизни. Данные объединения занимаются по преимуществу пропагандой католицизма и обращения в свою веру населения, в форме миссионерской деятельности, а также благотворительностью.
Внутренние дела каждого ордена определяется его собственными правилами, предусматривающими более или менее высокую степень централизации власти, требующей безусловного подчинения указаниям сверху. Таким образом, ордена отличались по структуре и определяли для себя различные цели. Например, в нищенствующих орденах верховной властью обладали должностные лица и генеральный капитул, на котором были представлены либо одни министры, либо также делегаты от конвентуалов, а у иезуитов капитул отсутствовал.
Основные католические монашеские ордена:
1. Августинцев орден
2. Алькантара
3. Базилиане
4. Бенедиктинцы
5. Бернардинцы
6. Братья милосердия
7. Бригитты Святой орден
8. Валломброза
9. Варнавиты(барнабиты)
10. Гергардинисты
11. Госпитальеры
12. Гугенотов
13. Гумилиаты
14. Доминиканцы
15. Иезуаты Блаженного Иеронима
16. Иезуиты
17. Иеронимиты
18. Иоанниты
19. Камальдулы
20. Капуцины
21. Капуцинки
22. Кармелиты
23. Картезианцы
24. Клариссинок орден
25. Конвентуалы
26. Ливонский орден
27. Мавриниане
28. Мальтийский орден
29. Мараны
30. Меченосцев орден
31. Милосердия братья
32. Минимы
33. Обсерванты
34. Тевтонский орден
35. Пассиониты
36. Редемптористы
37. Реколлекты
38. Премонстаты
39. Сантьяго де Компостела
40. Терцианы
41. Трапписты
42. Тринитарии
43. Урсулинки
44. Фельянтинцы
45. Фонтевро
46. Целестинцы
Последствия этого учения.
Мы отметим, что монофизитство оказало влияние на Египет и Армению, а также отчасти на Сирию и Палестину, потому что они не приняли решения Халкидонского собора.
Монах-монофизит Феодосий поднял в Палестине восстание в пользу ереси. Сторон ...
Родноверие - новое религиозное течение в
современной России
Интерес к славянскому язычеству среди представителей российской интеллигенции обычно обостряется в условиях кризиса религиозности и государственнических (имперских) ценностей. Это наблюдалось как в начале XX в., так и я конце XX - начале ...
Лютеранство
Лютеранство возникло на почве немецкого религиозного сознания в ходе германской Реформации, сформировавшей общие основы веросознания протестантизма. Отцами-основателями лютеранства стали М. Лютер и Ф. Меланхтон, а также их ближайшие после ...