Революция
Самый радикальный подход к изменению общественных структур предполагает их разрушение или упразднение и замену их другими, при необходимости с применением силы. Идея заключается в том, что структуры эти настолько испорчены, что их нельзя уже освободить от пороков путем преобразования. Необходима новая отправная точка, а это требует радикального ниспровержения существующих форм. Какое бы влияние не оказывали общественные структуры на людей, влияние это является динамическим, а не статическим. Таким образом, когда какая-то структура упраздняется, ее влияние прекращается. Она уже не вызывает такого извращения человеческой природы, пагубное действие которого прекратится лишь тогда, когда произойдет духовное возрождение [39].
Эта стратегия, которую можно назвать стратегией революции, характерна для наиболее радикальных форм политической и религиозной философии. Ее опасные идеи с недавних пор стал провозглашать известный в России и странах СНГ пастор из Риги Алексей Ледяев, выпустив книгу под названием «Новый мировой порядок». Однако его идеи были отвергнуты всеми протестантскими деноминациями и широкого распространения не получили.
Из трех описанных выше подходов в преодолении общественного греха можно сделать вывод: если, зло является по своей природе как индивидуальным, так и общественным, то наступление на него надо вести при сочетании стратегий, а не с помощью лишь одной из них. Поскольку сердца и личностная природа отдельных людей испорчены, духовное возрождение необходимо. С другой стороны, поскольку существуют структуры зла в мире, выходящие за пределы возможностей отдельных людей, должны применяться какие-то средства и способы обновления этих структур. Стратегия революции – слишком крайний подход; она отступает от учения Христа в отношении насилия. Наш Господь кроткий и смиренный сердцем и Царство Его не от мира сего. Агрессивность противна Святому Духу.
Сочетание стратегий духовного возрождения и ненасильственных реформ внушает более всего надежды в борьбе с грехом и злом в нашем мире. Здесь требуется выдвижение на первый план проповеди Евангелия, а также активного мирного преобразования общества [39].
Брахма
Он является владыкой творения, творцом, существующим в своих проявлениях только периодически, а затем вновь удаляющимся в Пра-лайю, т.е небытие. Он также является безличным высшим непознаваемым принципом Вселенной, из сущности которого вс ...
Евхаристия
Апостольского времени
Скудость сведений не позволяет совершенно реконструировать порядка апостольских евхаристических собраний. Надо иметь в виду следующее:
1. Проявившийся сразу после сошествия Святого Духа харизматический порыв в первохристианской общине пр ...
Историко-контекстуальный анализ. Авторство.
Автор книги неоднократно называет себя Иоанном (Откр. 1, 1; 1, 9; 21, 2; 22, 8 ). Это обыкновенное еврейское имя, которое очень часто встречается в книгах Ветхого Завета. Имя автора говорит о том, что он был иудеем. На основании многих ф ...