Запреты
Религиозная жизнь эскимосов насыщена многочисленными обрядами. Они охватывают с разных сторон всю жизнь и всю хозяйственную деятельность человека, в особенности все связанное с морским промыслом.
У них имеется множество запретов. Из них многие распространяются на женщин, особенно в определенные моменты: в менструальный период, после родов. Например, у эскимосов - маглемют девушка при первых признаках половой зрелости должна провести 40 дней в углу хижины, лицом к стене, и может покидать хижину только ночью, когда все спят. Считается, что нарушение женщиной подобных тягостных ограничений грозит бедой не ей самой, а всему роду или поселку.
Характерно, что запрещается всякое смешение продуктов сухопутной и морской охоты. Некоторые группы эскимосов помимо морского промысла занимаются также и охотой на оленя карибу, и все предметы, связанные с сухопутной и морской охотой, должны быть строго разделяемы. Например, запрещается есть в один и тот же день тюленье мясо и мясо карибу, запрещается хранить их одновременно в жилище, нельзя идти на промысел карибу в одежде, в которой раньше охотились на кита, и т. д. Запреты эти, впрочем, различны у разных групп эскимосов.
Происхождение этих характерных запретов следует искать в разобщенности самих форм хозяйства, которые по-видимому, относятся к разным стадиям развития эскимосского народа. Сами эскимосы уже не понимают происхождения запретов, однако, свято соблюдают и крайне боятся их нарушить.
Сведения о несторианском и монофизитском учениях.
Греческая церковь препятствовала деятельности еретических общин, так отмечает Г.Э. фон Грюнебаум: “Отколовшиеся группы отсылали в отдаленнейшие пограничные области, таким образом, христианство представало перед бедуинским миром в облике е ...
Иконописные школы
Курсы иконописи и художественного вышивания действуют при Свято-Введенском женском монастыре г. Орла.
Кружок иконописи, работающий в рамках Курсов церковнослужителей, ведет свою работу под руководством настоятеля Троице-Васильевского хра ...
Печать
Ежемесячный журнал "Наша семья". С 1991 года выходит и на русском языке. Еженедельный журнал "Глас стража". Для детей и молодежи – ежемесячные журналы "Добрый пастырь" и "Друг молодежи".
Периодичес ...