Заключение
Коран является Священной книгой Ислама и выдающимся памятником мировой культуры. При изучении Корана одни рассматривают его как свод религиозных законов, другие видят в нем памятник классической арабской литературы. Третьи бывают настолько поражены его художественной красотой и неподражаемостью, что в значительной степени пренебрегают его мудрым смыслом и значением вытекающих из него религиозных законов.
Не веря в божественное происхождение Корана, ученые пытались приоткрыть сокровищницу коранических знаний, однако их исследования носили, как правило, описательный характер, поскольку они были лишены духа мусульманской веры. Трудно передать истинный смысл аята, если ты не веришь в то, что он ниспослан Аллахом и безупречен по своей форме и по содержанию, что каждая буква в нем играет решающую роль и не может быть заменена никакой другой. И трудно оставаться беспристрастным и смешивать коранические истины с собственными мыслями и предположениями, если ты не признаешь того, что вытекающие из аятов Корана повеления и запреты являются единственно правильными законами для всего человечества, и что понимать их нужно именно так, как учил пророк Мухаммед.
В Корне содержатся духовные истины, моральные и правовые установления Ислама, основы уклада жизни мусульман. Моральные заповеди и нравственность, которые Аллах избрал для верующих, требуют от человека искренней любви, милосердия и самопожертвования. Человечество сможет достичь справедливости и мира на Земле, только приняв эти моральные заповеди и воплощая их в жизнь. В противном случае мир наполнится жестокостью и несправедливостью, как это происходит сегодня…
Отцы даосизма.
Наверное, главная особенность даосской мысли состоит в том, что это мысль, во всех своих проявлениях обращенная к истокам вещей: истоку времен, сокрытых в незапамятных глубинах истории; истоку сознания, вечно ускользающего от света разум ...
Веданта
Сами ведантисты считают основополагающими для своей даршаны тексты упанишад и возводят свое учение непосредственно к ним. Тройственный канон веданты составлют, кроме упанишад, Бхагавадгита и Брахма–сутры Бадаряны.
Исторически первой школ ...
Мухаммад - последователь
монотеизма.
Мы видим, что возникновению ислама предшествовало религиозное пробуждение в арабском народе, ярким примером тому было движение ханифов. Это течение оказало влияние и на Мухаммада, поэтому он провозглашает: “Они говорят: “Будьте иудеями ил ...
