Сотворение человека по образу
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Быт. 2:7
Бог, в отличие от зверей, для сотворения человека использовал землю. И вдохнул Бог в человека жизнь. Почему Бог, что бы сотворить человека применил немного другой способ, чем при сотворении зверей? Человек – венец Божьего творения, в котором есть жизнь. Зададим вытекающий вопрос. Разве любое животное, сотворенное Богом не имеет жизни? Имеет. Но не имеет образа и подобия Божьего. Не имеет духа. Не умеет прощать и сожалеть о прошлом, которого не исправишь, не имеет морали, совести и т.д.
«Считается, что человек – высшее существо. Никакое другое создание не может сравниться с ним, хотя в каждом низшем существе можно найти какие либо человеческие черты».
(5) Если говорить о сходстве человека с обезьяной, то мы видим только внешнее сходство. Обезьяны не умеют говорить. У них нет голосового аппарата. Обезьяны не поддаются дрессировке так хорошо как собаки. По физиологическим данным человек больше схож со свиньей, чем с обезьяной. Свиньи всеядны, как и человек. Даже у насекомых можно наблюдать сходство с человеком, которых нет в обезьян. Например, муравьи и пчелы, они большие труженики, а обезьяны наоборот. Мы видим еще один аргумент в пользу опровержения теории эволюции. Человек намного превосходит любое животное умом. Бог сотворил животный мир для человека, а не человека для зверей. Чтобы человек владычествовал над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею Землею, и над гадами, пресмыкающимися по земле.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Быт. 1 :27
Мы являемся образом и подобием самого Господа Бога, который сотворил все, а человека поставил на ступеньку выше всего, что сотворил. Для того, что бы управлять всем, что наполняет Землю.
Масштаб современного распространения
В странах немецкого языка НАЦ – одна из самых сильных и крупных. Третья по численности Церковь в Германии – после лютеран и католиков.
В настоящее время новоапостолов в мире около 7.000.000. Из них 3.400.000 в Африке и в Азии – 1.000.000 ...
Религиозное сознание в обществе потребления
Достаточно вспомнить, например, идеи таких классиков, как К.А. Сен-Симон и О. Конт. Они, как известно, объявили религию пройденной стадией развития человечества, которая потеряла значение в век науки и рационализма. И, в общем-то, такие и ...
История человечества по
Корану. Фантастика и действительность
В Коране отсутствует представление о человеке как "венце творения", а также о постепенности развития жизни на Земле, ее биосферы и тем более ноосферы – сферы человеческого разума.
Согласно Корану, созданию Аллахом человека пред ...