Структура Церкви.
Высший орган НАЦ – собрание апостолов. С 1971 года официальное название – "Новоапостольская Церковь – Международный союз апостолов". Но фактически каждая община, подчиняющаяся одному конкретному апостолу, довольно самостоятельна. Единство Церкви обеспечивается единством самих апостолов, которые, как они утверждают, путем молитвы достигают мистического единства. Апостолов теперь не 12, а около 200.
Наиболее крупные объединения – апостольские округа. С 1991 года их восемнадцать. Руководит округами – "окружной апостол".
Все окружные апостолы объединены в коллегиум, своего рода синод. Председатель коллегиума – первоапостол. В настоящее время первоапостолом является швейцарец Рихард Фер. Административный и духовный центр НАЦ расположен в Цюрихе.
Первоапостол обладает практически абсолютной властью. Члены НАЦ считают его представителем Господа на Землею Он должен "способствовать новым Откровениям Святого Духа". Так что служение первоапостола исполнено мистическим содержанием. Именно его "откровения" определяют изменения в вероучении и жизни НАЦ. Это свидетельствует о безусловной сектантской направленности новоапостолов.
Далее имеются подокруга, которыми управляют настоятели округов, иногда – епископы. Подокруга состоят из общин. Во главе их – настоятели общин.
Кроме главного и окружных апостолов, епископов и старейшин округов, есть еще служения окружных евангелистов, пастырей, евангелистов общины, священников, диаконов, протодиаконов.
Управляющего органа, в который входили бы миряне, не существует.
Божествнное Откровение о священных изображениях. Ветхозаветные основы иконопочитания
Протоиерей Сергий Булгаков утверждает, что «икона впервые появляется в язычестве». В качестве аргумента о.Сергий использует сравнение с греческой философией, которая в наивысших своих достижениях является своего рода христианством до Хрис ...
Р. П.
Ц. на современном этапе
Русская Православная Церковь - крупнейшее религиозное объединение в нашей стране. В настоящее время она насчитывает 130 епархии в различных регионах России, в ближнем и дальнем Зарубежье.
С 1990 года Предстоятелем Русской Церкви является ...
Мушика
Мышь (от корня муш ~ «воровать, красть»). Вахана Ганеши, традиционно олицетворяющая богатство и достаток. Прячущаяся под покровом темноты, редко видимая и, однако, всегда за работой, мушика подобна невидимой милости бога в жизни человека. ...