Преобразование общества
Уже своим пребыванием в обществе мы свидетельствуем о той Истине, Которая вдохновляет нас поступать по доброй совести, жить мирно, относиться к ближнему со вниманием…
[Христианин] не тот, кто отрекся от каких-либо контактов с миром, но тот, кто ходит перед Богом, чем бы ни занимался: метет ли двор, составляет ли смету, пишет компьютерную программу или учит детей.
Артемий Владимиров
Истинная миссия, цель и полномочия Церкви не в том, чтобы выйти из этого мира, а напротив – влиять на него и насаждать в нем культуру и природу Царства Божьего. Церковь, которая понимает Божьи принципы, может эффективно применять их как на личном, так и на глобальном уровне. Современное общество нуждается в христианах во всех социальных сферах: в сфере торговли, средств массовой информации, искусства, правительства, социальных услуг и многих других сферах, которые находятся за пределами Церкви. Бог предназначил каждому верующему оказывать влияние и приносить перемены в тех областях, где он имеет авторитет и вес.
Даже самая многочисленная Церковь будет бесполезной, если она не воздействует на общество и не изменяет культуру страны, если она не обращается к обществу с призывами и не решает проблемы, существующие в стране [44].
Призвание Церкви без лицеприятия служить людям из всех социальных групп нашего общества, особенно «малым сим» (Матфея 25:40), а не только состоявшимся успешным людям. Церкви следует обратить внимание на людей, которые в обществе считаются наименее влиятельными и ценными, на тех, кто находится на самом его дне. Истинное служение заключается в том, чтобы касаться жизни этих людей и изменять ее.
Подавая пример решения проблем общества, верующие христиане вдохновляют многих последовать своему примеру. Многие служители Божьи сегодня делятся своим опытом: «Вместо того чтобы обвинять правительство в бездействии, мы берем ответственность на себя – создаем программы, регистрируем свои общественные организации и начинаем движение, которое нацелено на решение определенной проблемы» [44].
Сегодня, как и 2000 лет назад христиане призваны идти к людям с Божьими принципами и преподносить их в такой форме, не искажая при этом учение Христа, которую они с удовольствием будут принимать, прислушиваясь к нашим словам. Многочисленные общественные организации, основанные христианами, дают Богу возможность действовать и производить изменения в стране, не вызывая противостояния со стороны власти. Когда Церковь занимает сильную и активную позицию в обществе, люди Божьи могут приходить к власти и добиваться влияния на самых высоких постах в государстве [44].
Религия огнеземельцев
Племена Огненной Земли— она, яганы, алакалуфы, ныне почти вымершие или истребленные колонизаторами, причисляются к самым отсталым группам индейцев. Видимо, тут имел место культурный регресс вследствие крайне неблагоприятных природных усло ...
Книжное
дело
Языческие предания в Древней Руси не записывали, а пересказывали друг другу – передавали из уст в уста. Христианское же учение передавалось в книгах. Поэтому с принятием Христианства на Русь пришли книги. Людей необходимо было знакомить с ...
Ведийский период. Корпус ведийских текстов
Религиозно-мифологический мир древних ариев был древен и многослоен. К самому раннему его слою относились божества, принадлежавшие к периоду индоевропейской общности. Арии почитали их за много веков до вторжения в Индию и за много тысяч к ...