Освящение
Писание учит, что «никто не увидит Господа» без святости (Евр. 12:14). Дети Божьи достигают освящения верой через возрождающую работу Святого Духа в их сердцах. Благодаря Святому Духу они способны не грешить, даже если не избавлены от искушений и возможности греха.
Освящение – работа как Бога, так и Его людей. Для выполнения Божьего завета верующие должны участвовать в освящающей работе Духа через сознательное прекращение злых дел.
Истинное освящение требует, чтобы верующий поддерживал близкое общение с Христом, общался с верующими, посвящал себя молитве, умерщвлял грех, любил праведность и исполнялся Духом.
В Новом Завете освящение не рассматривается как медленный процесс оставления греха. Это процесс всей жизни, которым мы постоянно умерщвляем греховные желания плоти, постепенно изменяемся в образ Христа и проявляем все большую любовь к Богу и людям.
Вступление
На современном этапе развития общества религия по-прежнему остается мощным фактором, оказывающим значительное влияние на все сферы общественной жизни, включая военную.
Сегодня мир переживает религиозное возрождение, но в то же время возн ...
Предисловие
Каждый человек когда-нибудь испытывает состояние озарения. Это момент истины, открывающий то, о чем раньше не знал. Озарение - не редкость и возникает у разных людей, но в связи с общественным разделением труда, интересы человека, как пра ...
М.Лютер и развитие Реформации. Умеренный характер лютеранства
Началом Реформации послужило выступление немецкого профессора богословия Виттенбергского университета, монаха Ордена августинцев Мартина Лютера (1483 – 1546), который 31 октября 1517 года прибил к дверям Замковой церкви свои «95 тезисов». ...