Духовное отделение верующих
Отделение от всего злого очень важно для отношений с Богом. Отделение самого себя морально и духовно от греха и от всего, что противно Иисусу Христу, приближает к Богу, вводит в близкие отношения с Ним и приводит к таким отношениям, при которых Бог наш Небесный Отец, а мы являемся Ему сынами и дочерьми.
В Ветхом Завете отделение постоянно требовалось Богом от Его народа. Народ Божий должен быть иным, святым и отделенным от всех других народов, чтобы принадлежать Богу. Одной из причин, почему Бог наказал Свой народ пленением, было их постоянное желание перенимать идолопоклонство и безбожный образ жизни окружающих народов.
В Новом Завете Бог заповедал отделение верующего от пораженной мировой системы, от ложных учителей и церквей, вводящих в заблуждение. Цель отделения заключается в том, чтобы мы как Божий народ могли устоять в спасении и святости, жить только для Бога и, главное, убеждать неверующий мир в истине Евангелия.
Отказ верующего отделиться от зла, лжи и нечистоты повлечет за собой потерю отношений с Богом [38].
Чтобы одержать победу над грехом, необходимо освящение верующих.
Введение.
Что такое даосизм? Вопрос этот с давних пор привлекает внимание исследователей Китая, однако дать на него краткий и ясный ответ оказалось очень сложно. Ибо “даосизм” – понятие весьма многомерное и многозначное.
Само слово “дао” вовсе не ...
Вероучение раннего Ислама
Во многом сказанное выше предвосхищает характеристику основных положений догматики первоначального ислама. Все же представляется целесообразным дать обобщенное описание того, как выглядела эта догматика в системе верований, основанных на ...
Философия индуизма
Европейский термин "философия" в индуизме единого и однозначного эквивалента не имеет. Ему соответствует несколько понятий, наиболее употребительное из них - даршана ("интеллектуальное, духовное видение"). Обычно дарша ...