Верность и преданность
По мнению женщины, любовь мужчины – как зубная щетка: нельзя давать другим пользоваться ею.
Улыбка Гименея
В христианском брак прослеживается стойкость супругов в исполнении своих обещаний и обязательств друг перед другом, а не частично. Верность супружескому долгу может проявляться в поступках, но, в сущности, она – дело сердца. Христиане часто задают себе вопрос: «Не утаиваем ли мы от супруга (супруги) частицу своего сердца, не заняли ли в нем главное место другие интересы, другие привязанности?».
В христианском браке каждый из супругов считает для себя обязательным исполнение супружеского долга. Верность означает полное доверие между супругами во всех сферах, а не только в сексуальной. Верность душ не менее важна, чем верность тел. Хранить верность супругу означает всегда и во всем ставить себя в зависимость от своих обязательств перед ним, оправдывая его доверие. Это значит, что супруг должен быть уверен в неукоснительном соблюдении своих обязанностей другим супругом, причем под этим подразумевается выполнение не только супружеских обязанностей, но и массы повседневных житейских дел. Имеется в виду и способность приходить домой в обещанное время, и готовность принять критику и выражение недовольства в свой адрес.
В нехристианских семьях измены как таковой может и не быть, но, увы, нет и запечатленной Богом эмоциональной близости. В лучшем случае между супругами сохраняется верность телесная, но отсутствует душевная. Они не могут полностью рассчитывать друг на друга. В их отношениях недостает веры, не хватает уверенности, нет покоя.
В древнееврейском оригинале Библии слово «верить» имело следующее значение: «быть настолько уверенным в ком-то, что можно позволить себе полную беспечность».
Верность, конечно же, означает и то, что ни один из супругов никогда не оставит любимого ему человека. Прелюбодеяние означает сексуальную близость с кем-то другим. Но существует и эмоциональное прелюбодеяние – душевная измена супругу, т.е. наличие собственных душевных переживаний, которые преднамеренно скрываются от супруга. Увлекшись кем-то
В христианском браке оба супруга умеют управлять своими сексуальными побуждениями и находят им здоровое выражение внутри брачного союза. А при контакте с другими людьми каждый из супругов старается избегать каких-либо близких отношений с представителями противоположного пола, ибо для каждого из них выражение сексуальности приемлемо только в браке.
Этапы развития язычества.
Язычество нельзя представить как нечто неподвижное и застывшее. Как всякое явление оно изменялось, проходя через стадии, периоды, этапы своего развития. Академик Б.И.Рыбаков отмечает четыре этапа.
Первый этап характеризуется верой людей ...
Функция имени
Исследуя, какое значение придавалось имени в Ветхом завете, можно сказать, что имя выражает какую-то грань внутренней природы человека, обладающего этим именем; имя служит не только для опознания, установления личности, но также выполняет ...
Павел отстаивает свою правоту
Что означает - оправдаться делами закона? Под "законом" подразумевался весь свод Божьих заповедей, а под "делами закона" - все поступки, совершенные в послушании закону.
Иудеи считали, что могут быть оправданы с помощ ...