Отличительные особенности христианского брака. Разрешение конфликта. Разрешить или разрушить
Христиане всего мира придерживаются принципа - достойнее разрешить конфликт, чем разрушить отношения. Для людей этого мира, гораздо легче просто уйти, чем тратить силы на разрешение конфликта. Но наградой за стойкость является то, что каждый раз, когда супруги-христиане разрешают конфликт, они становится лучше как личности – более способными решать последующие неизбежные конфликты.
Такие отношения являются частью изначального великого плана Божьего. Сегодня мирская система поощряют настаивать на своих правах и «делать все по-своему». Христианская культура делает упор на личность, а не на отношение этого индивидуума к своему партнеру. В христианском браке когда возникают проблемы мы не меняем партнера, мы меняем себя. Мирское же возвышение своего «я» над другими привело к возникновению философии «Я – это номер 1», которая не учит людей строить долговременные отношения и разрешать конфликты. Однако библейская мудрость учит: отношения строятся путем уступок, а не побед. Поэтому христианство поднимается над современной культурой, заявляя миру о существовании других более полноценных и совершенных отношениях.
3.1.2. Превращая минусы в плюсы
В христианстве супруги испытывают чувство удовлетворения после разрешения конфликта, ведь его разрешение происходит непосредственно при поддержке Духа Святого, поэтому они усматривают некоторую пользу от конфликта, ведь их отношения становятся еще более глубокими и они празднуют совместную победу. Эти победы не только происходят внутри брака. Бог использует возникающие конфликты с другими людьми, и в результате верующие становятся более восприимчивыми к обидам и чувствам других людей. В послании к Римлянам 5:3-4 объясняется, что испытания порождают терпение и твердость характера. Бог использует конфликт, чтобы воспитать эти качества.
Апостол Павел и оправдание. Павел в историческом контексте. Павел иудей
Для того чтобы понять, как мыслил ап. Павел, нам необходимо проанализировать исторический контекст, под влиянием которого сформировались его взгляды. Как отмечает Лэдд, такая задача сложна, так как Павел принадлежал к трем мирам: иудейско ...
Орловская епархия в первой половине XIX века
В церковной архитектуре 1820-40-х годов широкое распространение получает тип купольного храма с классицистической ордерной декорацией. Три памятника — церкви в селах Лепешкино (Старцево), Большая Куликовка и церковь Святой Живоначальной Т ...
Этапы развития язычества.
Язычество нельзя представить как нечто неподвижное и застывшее. Как всякое явление оно изменялось, проходя через стадии, периоды, этапы своего развития. Академик Б.И.Рыбаков отмечает четыре этапа.
Первый этап характеризуется верой людей ...