Помолвка
Помолвка – это время приготовления не только к свадьбе, но и к супружеству. Это также период, когда развиваются дружеские отношения, когда жених и невеста больше узнают друг о друге и, самое главное, когда они узнают, что каждый из них ожидает от брака. Некоторое напряжение и непонимание всегда возникают в этот период. Это время, чтобы учиться преодолевать разногласия.
Помолвка – это также время, когда жених и невеста учатся контролировать свои сексуальные желания. В этот период отношений Божий замысел состоит в том, чтобы будущие супруги осознали, что посвятить свои тела друг другу они могут только после того как произнесут брачную клятву.
В миру бытует мнение, что нужно проверить, совместимы ли молодые люди еще до вступления в брачный союз. На самом деле такая проверка ничего не покажет.
Сексуальные отношения до брака делают христиан уязвимыми, принося в их союз отрицательное предопределение. Подобная уязвимость требует доверия, которое может быть установлено только в рамках брачных обетов. Только полностью посвятив себя друг другу, супруги абсолютно свободны и не ограничены никакими рамками.
«Заклинаю вас дщери Иерусалимские, не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно» (Песн. П. 2:7; см. также 3:5; 8:4).
Так как сексуальные желания сильны, находящимся в помолвке молодым людям следует помогать друг другу держать их под контролем. Им не следует «будить» и «тревожить» их. Воздержание не всегда давалось легко, но, возрастая в вере, каждый из них поймет, почему Господь создал секс для отношений в браке. Вступив в законный брак, они научатся видеть разницу между похотью и желанием проявлять свою любовь.
Шаманизм
У яганов прежде всего была налицо развитая форма шаманизма. Шаманы-врачеватели, так называемые йекамуши, пользовались и знахарскими шарлатанскими приемами, делая вид, что они вынимают из тела больного магические камни; производили они и ш ...
Еврейские поселения и их мессианские надежды.
Еврейские поселения в Аравии существовали примерно с 70 г. н. э., то есть со времени Второго разрушения Храма. Многие евреи поселились в северо-западной части Аравии. Эти иудейские поселения участвовали в строительстве городов, также они ...
Философское познание
Учение Василия Великого об устройстве мира (космология) излагается в его комментариях к первой главе книги «Бытия» («Шестоднев»). Эти комментарии представляют собой блестящий пример того, как умный и образованный богослов использовал совр ...