Помолвка
Помолвка – это время приготовления не только к свадьбе, но и к супружеству. Это также период, когда развиваются дружеские отношения, когда жених и невеста больше узнают друг о друге и, самое главное, когда они узнают, что каждый из них ожидает от брака. Некоторое напряжение и непонимание всегда возникают в этот период. Это время, чтобы учиться преодолевать разногласия.
Помолвка – это также время, когда жених и невеста учатся контролировать свои сексуальные желания. В этот период отношений Божий замысел состоит в том, чтобы будущие супруги осознали, что посвятить свои тела друг другу они могут только после того как произнесут брачную клятву.
В миру бытует мнение, что нужно проверить, совместимы ли молодые люди еще до вступления в брачный союз. На самом деле такая проверка ничего не покажет.
Сексуальные отношения до брака делают христиан уязвимыми, принося в их союз отрицательное предопределение. Подобная уязвимость требует доверия, которое может быть установлено только в рамках брачных обетов. Только полностью посвятив себя друг другу, супруги абсолютно свободны и не ограничены никакими рамками.
«Заклинаю вас дщери Иерусалимские, не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно» (Песн. П. 2:7; см. также 3:5; 8:4).
Так как сексуальные желания сильны, находящимся в помолвке молодым людям следует помогать друг другу держать их под контролем. Им не следует «будить» и «тревожить» их. Воздержание не всегда давалось легко, но, возрастая в вере, каждый из них поймет, почему Господь создал секс для отношений в браке. Вступив в законный брак, они научатся видеть разницу между похотью и желанием проявлять свою любовь.
Веданта-сутры
Предоставляя общую основу доказательств для всех философских школ, 560 емких афоризмов Веданта-сутры определяют Ведические истины в самых общих терминах. Поэтому комментарии к Веданта-сутрам как правило состоят из многих томов. ...
Особенности образа св. Стефана в коми фольклоре.
И вот настало время сказать несколько слов об образе Стефана уже не в соборной памяти Церкви, а в народном творчестве коми народа. Уже само по себе то, что христианский святитель становится героем фольклора, есть случай уникальный. Можно ...
Деление общества на варны
Четыре варны (т. е. деление по типу занятий) таковы: брахманы (интеллектуалы), кшатрии (воины и администраторы), вайшьи (земледельцы и торговцы) и шудры (рабочие). Место человека в этой системе определяется по его качествам и деятель ...